Library 23
ESLKOREA
1 Nov 2018
views 348

https://www.hikorea.go.kr/pt/DownLoadTemplPopupR_kr.pt <-서식

처음 비자신청 예약x


안녕하세요?  

ESL Korea 입니다.

 

비자 신청을 위해 학원측에서 준비해야 하는 서류 안내드립니다.  

다만, 서류 심사에서 필요시 출입국에서 제출 서류를 가감 할 수 있습니다. 

 

Document for Schools

Document for Teachers (4,5,8)



1 강사가 보낸 사증발급인정신청서 나머지 부분 작성 (사진 부착 要)

2 학원 사업자등록증 사본

3 학원 설립운영등록증 사본

4 외국어 학원 현황 (최초 신청인 경우) *첨부

5 강사별 강의 시간표 (고용 중인 E-2 강사 있는 경우)

6 강사 활용계획서

 


1. Signed Contract 

2. Passport Photocopy

3. Resume

4. Copy of Degree with Original Apostille Attached (In front of degree) 

5. Original Criminal Record Check with Original Apostille

6. E2 Visa Application Form (fill out section 1~8 only & health statement page) 

7. 4 (3cm x 4cm) sized photos (photo-printed) 

8. If 3years degree, you must include Tesol or Tefl certificate and transcript.


Please send to

Samchang Plaza Building, Office 1438, 173 Dohwa-dong, Mapo-gu, Seoul.  Republic of Korea

(Postal code - 04157)

** 대리인 신청 시 : 위임장, 대리인 재직증명서, 대리인 신분증 사본 추가 제출 필요

*예상 소요기간 - 2주


감사합니다. 

ESL KOREA 드림